Le crumble c’est le goûter qui accompagne mes journées canapé-tricot (et celles de loooongues révisions aussi ;) … un crumble, un thé et c’est reparti !
J’ai donc ma petite recette de base qui permet de varier les plaisirs : crumble pomme, crumble fruits rouges, crumble aux amandes … (en vrai c’est plutôt crumble fond de placard ^^ ). Une recette super simple et rapide puisque tout se cuit au micro-onde.
Et aujourd’hui c’est saveur pomme coco, en vrai j’avoue que je fais tout au feeling mais cette fois j’ai pesé mes ingrédients pour vous donner une recette !
Pour une tasse:
– On commence par faire une petite compote avec, dans un bol, 1 pomme coupée en morceau, 1 cuillère à café de sucre vanillé et un peu d’eau… Et HOP au micro-onde pour environ 3 minutes ( à 800W ), si ça rend un peu d’eau ne vous inquiétez pas le crumble sera d’autant plus bon ;)
– Pendant ce temps on s’attaque au crumble en lui-même : faire fondre 25g de beurre et y ajouter 30g de farine, 20g de coco en poudre et 25g de sucre, mélanger le tout. Il faut obtenir une texture de sablé qui se défait bien. On va ensuite répartir notre crumble sur la compote de pomme et remettre le tout au micro-onde pour 2 minutes 30 ( le seul inconvénient du micro-onde c’est qu’il ne sera pas aussi bien doré qu’au four ).
Et voila, prêt à être dégusté ! Je fais aussi souvent une variante avec de la cannelle et des raisins secs dans la compote de pomme et de la poudre d’amande à la place de la coco.
Testé et approuvé même par mon chéri qui est d’habitude plus chocolat que pommes ^^.